?

Log in

8 дд - С берёз неслышен невесом слетает жёлтый лист
April 26th, 2011
01:42 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
8 дд
Я хоть пока и только дистанционно скучаю по своему любимому 8 дд, но за деятельностью нашего проекта слежу.

Недавно ребята наши ездили с детьми на представление.
Берта у нас на форуме рассказала.
И рассказ чудесный, и какая Берта за всем этим стоит, волшебная!
Настоящий детский доктор.

23 апреля 2011 года.
Сегодня у нас было необычное мероприятие. Раньше единственным местом, куда мы выбирались с детьми за пределы ДД, был бассейн, а сегодня нас попросили помочь сводить их в

Всё прошло удивительно хорошо) детей было меньше, чем взрослых, так что можно было друг другу помогать, никого не оставляя без внимания.

Сюжет был простой - типа едет поезд и собирает пассажиров с разных станций. В основном номера были основаны на ловкости - сложное жонглирование, акробатика... Номеров с дурацкими, не очень приятными шутками было очень мало – кажется, только один, и это безумно порадовало. Из животных были в основном собаки, ещё был скорее всего морской кот, + медведи и даже львы.

Рядом со мной сидела Люба, её курировала Аня. Люба наотрез отказалась сидеть на коленях, сколько ей ни предлагали)) (так видно было бы лучше). Сначала показалось, что она хлопает в ладоши тогда, когда начинают хлопать окружающие, но очень скоро мы поняли, что она сама выбирает, какие номера достойны её аплодисментов)
+ Убедились, что у неё очень хорошее чувство ритма)

Многие вещи, которые нас впечатляли, не вызывали у неё никаких эмоций: кажется, для неё вся ловкость и сложность была чем-то само собой разумеющимся. Ну, может дядя залезть на огромную башню из стульев и не упасть при этом – чего в этом такого? Это мы знаем, что это сложно, а Люба просто смотрит, как он залезает. А вот по-настоящему красивые номера ей очень сильно нравились, это она может в полной мере оценить. Ещё очень нравились номера, в которых она видела знакомые сюжеты: например, где собаки изображали учеников - сидели за партами, отвечали у доски, стирали с доски, подсказывали друг другу...

Во время антракта мы облазили весь зрительный зал, заглянули во все щели, прокомментировали запах животных и внешний вид двух девочек (может, удастся Любе объяснить, что некоторые вещи, если очень хочется сказать, нужно говорить шёпотом и на ухо…).

Представление было очень долгим, дети, несмотря на сок и сушки, уже ждали, когда же будет обед. Во время второй половины представления Люба устроила себе перерыв – развернулась спиной к сцене и стала надевать на меня пиджак и застёгивать все пуговицы, а их там охренительное множество. И не успокоилась, пока все не застегнула – периодически оглядываясь на сцену (не началось ли там что-нибудь, что она не может пропустить?)).

Дима, как обычно, покорил сразу нескольких детей и справлялся со всеми одновременно, а племянница Тони до самого расставания по дороге к метро от него не отлипала) Дети от него в восторге. Похоже, все и всегда)

Странным было только самое начало всего этого мероприятия. Мы встречались у входа в цирк, они (воспитательница, бабушка одного ребёнка и 8 детей – из трёшки, шестёрки) пришли раньше нас, мы подошли, разобрали детей, посчитались – детей оказалось 7. «А где Глеб???...» И почти до начала представления мы искали на улице этого ребёнка – разбрелись в разных направлениях… "Серая шапка, синяя куртка, синие полоски на штанах," – вот и всё описание. В итоге мы его встретили – его за руку вёл охранник и всех вокруг спрашивал, не их ли это ребёнок. Глеб же не может сказать, ни с кем он, ни откуда… Попытался войти без билета – видимо, отбился от остальных ещё тогда, когда круговцы шли от метро к цирку. В общем, всё кончилось хорошо; считаться надо всегда, даже если при нас количество детей не менялось.

------
Вроде бы, всем детям понравилось. И не детям тоже)

------
P.S.: в нашем секторе было ещё много особых детей. И это было здорово) За нами сидели достаточно взрослые парни, комментировавшие представление) а слева сидела семья с, видимо, неходячим и вообще тяжелым по состоянию и лёгким по весу мальчиком. Его глаза либо не двигались, либо блуждали, ни на чём не задерживаясь, но во время представления он оживал, следил за всем (по крайней мере, когда мне было его видно), тянулся руками. А ещё он ожил, когда Аня взяла его за руку) От радости он её даже сильно укусил.

------------
Вот так сходили. Ещё много всего было) ощущение тёплое.

------
Берта

http://www.krug-shar.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=5287&p=31262#p31262

Current Location: на своей ромашке
Current Mood: gratefulgrateful
Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com